Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп куриный с кольраби

Автор: Елена Покровская

Суп куриный с кольраби. Фото-рецепт

курица (на кости) - около 400г; вода - 2-2.5 л; капуста кольраби - 300-400г; картофель - 2-3 шт. (небольшого размера); лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; растительное масло - для жарки; зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Сначала сварить куриный бульон. Курицу или её части (ножки, крылышки, грудку или любые другие части курицы) вымыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить 2-2.5 литрами воды. Дать воде в кастрюле закипеть, после чего убавить огонь до минимума и варить, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа. Когда перестанет образовываться пена, посолить бульон по вкусу. Готовый бульон процедить. Мясо из супа переложить на тарелку, отделить от костей и отложить в сторону.

Фото 02

Пока варится куриный бульон, подготовить овощи для супа. Капусту кольраби вымыть, овощечисткой срезать с неё кожуру.

Фото 03

Очищенную кольраби порезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. То же самое проделать с очищенной морковью. Картофель порезать кубиками, лук - мелко порубить.

Фото 04

Куриный бульон перелить в чистую кастрюлю, дать закипеть и добавить картофель. Как только бульон снова закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой на маленьком огне примерно 7 минут.

Фото 05

За это время подготовить овощную поджарку. На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать на нем лук, а затем переложить в сковороду с луком морковь. Готовить все вместе, помешивая, по ка морковь с луком не зарумянятся.

Фото 06

Овощную поджарку переложить в суп вместе с кольраби. Увеличить огонь под кастрюлей, дождаться, когда суп закипит и снова уменьшить нагрев. Посолить и поперчить по вкусу. Варить примерно 10 минут.

Фото 07

В конце варки вернуть в суп кусочки курятины, посыпать зеленью. Прокипятить куриный суп и можно снимать кастрюлю с плиты. Куриный суп с кольраби готов. Можно разливать его по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ