|
для теста: мука - 200г; разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой); масло сливочное - 120г; сахар - 120г; сметана (жирность 15%) - 120г; кокосовая стружка - 40г; яйцо - 2 шт.; ванильная эссенция - 1 ч.л.; для начинки: яблоки (кисло-сладких сортов) - 4 шт. (небольшие); для посыпки: кокосовая стружка - около 1 ст.л.
|

| Для замеса теста заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. В миске подходящего размера взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром до образования воздушной массы. Примешать ванильную эссенцию.
|

| Продолжая работать миксером на небольшой скорости, по одному добавить яйца, хорошо взбивая массу после каждого.
|

| Следом положить сметану, размешать. |

| И засыпать кокосовую стружку. Хорошо размешать. |

| Отдельно просеять муку и смешать с разрыхлителем. Добавить мучную смесь ко взбитой массе и размешать до однородности ложкой. |

| Форму для пирога (дно и стенки) смазать растительным или сливочным маслом. Стенки обсыпать кокосовой стружкой. Переложить тесто в форму и разровнять поверхность ложкой.
|

| Для начинки яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробочку и срезать кожуру. Каждую половинку порезать примерно на 4 дольки.
|

| Разложить на пирог дольки яблок, слегка вдавливая их к тесту. По желанию посыпать кокосовой кожурой и поставить в заранее разогретую до 180С духовку на 40-50 минут. Проверить деревянной зубочисткой, и если она будет сухой, доставать форму с пирогом из духовки. Когда яблочный пирог полностью остынет, можно перекладывать его на блюдо. Яблочный пирог с кокосовой стружкой готов. Приятного аппетита!
|