Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Морс клюквенный с корицей и бадьяном


Морс клюквенный с корицей и бадьяном. Фото-рецепт

клюква - 200г; сахар - 3 ст.л.; бадьян - 2 звездочки; корица - 2 палочки; вода - 1-1.5 л.

Фото 01

Клюкву перебрать, выбросить листочки-веточки и хорошо промыть под краном. Откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги.

Фото 02

Подготовленную ягоду пюрировать.

Фото 03

Получившуюся ягодную массу переложить на металлическое сито и хорошо протереть, собрав в миску сок и пюре.

Фото 04

Оставшийся жмых переложить в кастрюлю, залить водой из чайника и довести до кипения. Сразу снять с плиты.

Фото 05

Добавить в ягодный отвар пряности и дать настояться под крышкой, пока он не остынет при комнатной температуре.

Фото 06

Слить отвар через сито, отжать жмых и выбросить специи. Соединить отвар с соком клюквы.

Фото 07

Добавить по вкусу сахар, хорошо размешать, чтобы кристаллы полностью растворились. Морс из клюквы с бадьяном и корицей разлить по стаканам и можно пить.

 
 

Проверено на Готовим.РУ