Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Говядина в мадере, запеченная в горшочке

Автор: Елена Покровская

Говядина в мадере, запеченная в горшочке. Фото-рецепт

говядина (грудинка) - 1.2кг; мадера - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; масло растительное - 1 ч.л.; по желанию: чеснок - 1 головка.

Фото 01

Кусок говяжьей грудинки обмыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Натереть мясо со всех сторон смесью соли с молотым черным перцем и положить в миску.

Фото 02

Залить грудинку мадерой, затянуть миску пленкой и поставить на ночь в холодильник. За это время мясо надо несколько раз перевернуть с одной стороны на другую, чтобы оно равномерно пропиталось мадерой.

Фото 03

На сковороде разогреть растительное масло и положить говядину. Быстро прижарить его с двух сторон, чтобы по максимуму запечатать мясной сок внутри куска.

Фото 04

Переложить подготовленный таким образом кусок говядины в глиняный горшок (можно в гусятницу), накрыть крышкой и отправить в духовку. По желанию к мясу можно добавить разобранную на зубчики головку чеснока. Запекать 2 часа при 180С. Если хотите получить совсем мягкое мясо, чтобы его можно было есть без ножа, увеличьте время запекания еще на 1 час. Готовую говядину, запеченную с мадерой переложить на тарелку, порезать на кусочки. Печеный чеснок очистить, мякоть пюрировать, присолить и подавать дополнительно как соус к мясу или намазку на поджаренный хлеб. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ