Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви

Автор: www.gotovim.ru

Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви. Фото-рецепт

кролик (филе) - 250г; лук салатный - 1 шт.; сыр - 80г; морковь - 1 шт.; киви - 3 шт.; яйца - 2 шт.; майонез - 120-140г; соль - по вкусу.

Фото 01

Отвариваем в подсоленной воде филе кролика. Остужаем и нарезаем маленькими кубиками. На плоскую тарелку по центру ставим стакан и вокруг него распределяем кусочки мяса.

Фото 02

Для того чтобы в салате не было резкого лукового запаха, выбираем для салата сладкий лук. Очищенный от шелухи салатный лук, мелко рубим и укладываем поверх мяса.

Фото 03

На луковый слой наносим майонезную сетку.

Фото 04

Снимаем с киви кожуру, нарезаем небольшими кубиками и распределяем следующим слоем вокруг стакана. Один фрукт оставляем для украшения блюда.

Фото 05

Варим яйца вкрутую, очищаем, отделяем белки от желтков. Поверх киви натираем белки на средней терке.

Фото 06

Снова наносим майонез сеточкой.

Фото 07

Вареную морковь измельчаем на средней терке и распределяем на майонезный слой.

Фото 08

Крошим на морковь желтки и снова рисуем майонезом сетку.

Фото 09

Сверху завершающим слоем посыпаем тертый сыр.

Фото 10

Нарезаем киви тонкими пластинками. Каждую пластинку делим пополам. Выкладываем их по нижнему кругу салата ровной стороной вниз. По верхнему кругу распределяем фрукт ровной стороной к стакану. Извлекаем из тарелки аккуратно стакан так, чтобы не повредить внутреннюю часть салата.

Готовый слоеный салат подаем на праздничный стол. Чтобы блюдо было более ярким и привлекательным на вид, добавим по кругу несколько кружочков вареной моркови. Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ