|   | перец сладкий болгарский - 2 шт.; баклажан - 2 шт.; морковь - 1 шт. (крупная); кабачок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 4-5 шт. (небольшого размера); соль - 2 по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; лавровый лист - 2-3 шт.; масло растительное (для жарки) - 60 мл; зелень свежая для подачи.
 | 
	| 
 | Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости. | 
	| 
 | Следом отправляем в казан нарезанную брусочками морковь и тушим примерно 2 минуты. | 
	| 
 | Из перца удаляем семена и перегородки, нарезаем толстыми колечками и выкладываем к луку с морковью. Перемешиваем, тушим еще 3 минуты.
 | 
	| 
 | Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм и добавляем к овощам. Томим 10 минут на слабом огне.
 | 
	| 
 | Кабачок делим на кружочки по 1-2 см, тушим вместе с овощами 5 минут. | 
	| 
 | Следом отправляем в казан помидоры, нарезанные небольшими кружочками. | 
	| 
 | Перемешиваем, добавляем соль, лавровый лист и перец. Накрываем казан крышкой и тушим овощи полчаса на слабом огне. | 
	| 
 | Снимаем казан с плиты и даем овощам немного настояться. Готовое рагу из овощей в собственном соку подаем как самостоятельное блюдо. Получается яркое и полезное блюдо, которое порадует своим видом и восхитительным вкусом всю семью. Приятного аппетита!
 |