Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Подливка из фарша в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Подливка из фарша в мультиварке. Фото-рецепт

перец сладкий болгарский - 3 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт. (небольшая); лук репчатый - 2 шт. (среднего размера); помидоры - 10-12 шт. (небольшие); фарш мясной (свинина с говядиной) - 500г; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Овощи вымыть, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Луковицы очистить, порезать полукольцами.

Фото 02

Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать полосками.

Фото 03

Морковь очистить, порезать соломкой. Так подлива будет выглядеть красивее.

Фото 04

Помидоры разрезать пополам, натереть на крупной тёрке. Кожицу выбросить. Получим вот такую красную массу.

Фото 05

Включить мультиварку на режим «жарка», налив на дно чаши примерно 125 мл растительного масла. Как только масло согреется, переложить мясной фарш. Хорошо обжарить, не забывая помешивать и разбивать образующиеся комочки лопаткой. Затем добавить к обжаренному фаршу репчатый лук и жарить все вместе еще несколько минут, время от времени помешивая.

Фото 06

Положить в чашу мультиварки сладкий перец. Аккуратно всё помешивать, чтобы овощи и мясо не пригорали.

Фото 07

Перелить томатное пюре, перемешать и всё тушить под закрытой крышкой в режиме «тушение» около 40 минут. Пока овощи с мясным фаршем тушатся в томате, несколько раз понемногу надо подлить горячую воду из чайника. Её объем зависит от желаемой густоты мясной подливы. Можно добавить до 1 л воды.

Фото 08

За 20 минут до окончания тушения положить в поджарку морковь.

Фото 09

Спустя 40 минут с начала тушения приправить подливы солью, молотым черным перцем и другими специями по вашему вкусу. Вкусная мясная подлива, приготовленная в мультиварке, подойдет как мясной соус к макаронам, рису и картошке. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ