Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пита на сковороде

Автор: www.gotovim.ru

Пита на сковороде. Фото-рецепт

мука - 250г; дрожжи сухие (быстродействующие) - 2/3 ч.л.; вода - 120 мл; соль - 1/2 ч.л.; масло оливковое - 1 ст.л.

Фото 01

Смешать сухие ингредиенты в миске: соль, муку и дрожжи.

Фото 02

Подогреть воду, она должна стать чуть тепленькой. Добавить воду и оливковое масло в миску с мукой.

Фото 03

Замесить тесто. На это уйдет примерно 10-12 минут. Разогреть духовку до 40С и выключить. Тесто слегка смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в духовку на расстойку на 1,5 часа.

Фото 04

Разделить тесто на 4 кружка.

Фото 05

Закрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто еще немного поднимется.

Фото 06

Раскатать тесто в форме круга. Разогреть сковороду и обжаривать на среднем огне с одной стороны в течение 3 минут. Лепешка начнет раздуваться, внутри будет образовываться пустота.

Фото 07

Перевернуть лепешку на другую сторону и жарить еще от 3 до 5 минут. Готовые лепешки переложить на тарелку и прикрыть полотенцем на 10-15 минут. Подавать питу теплой со сметанным или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ