Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Цветная капуста баффало (Buffalo cauliflower)

Автор: Елена Покровская

Цветная капуста баффало (Buffalo cauliflower). Фото-рецепт

цветная капуста - 1/2 шт. (около 700г); молоко - 125 мл; мука - 3 ст.л.; крахмал картофельный - 2 ст.л.; чесночный порошок - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; для соуса: масло сливочное (растопленное) - 20г; соус чили - 3 ст.л.; уксус бальзамический - 1/2 ст.л.; вустерский соус - 1 ст.л.; паприка сладкая (молотая) - 1/4 ч.л.

Фото 01

Цветную капусту разобрать на соцветия. Промыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг, дождаться, чтобы вода полностью стекла, а после обсушить на бумажных полотенцах.

Фото 02

Приготовить кляр. Для этого в миске смешать муку, крахмал, соль, перец и чесночный порошок. По частям влить молоко и размешать венчиком до однородности.

Фото 03

Соцветия пустить в миску с кляром, перемешать, чтобы каждый кочанчик был равномерно покрыт слоем теста.

Фото 04

Переложить цветную капусту на противень, застеленный фольгой и смазанной растительным маслом. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут.

Фото 05

Пока запекается капуста, приготовить соус для капусты баффало. Смешать в блендере перечисленные ингредиенты для соуса и перелить в миску.

Фото 06

В эту миску сложить запечённую в духовке цветную капусту и активно перемешивать, пока соцветия не окажутся полностью покрыты пряной смесью.

Фото 07

Вернуть капусту на противень и запекать еще 20 минут. На последние 5 минут переставить противень под гриль (если он есть в вашей духовке), чтобы капуста получилась более хрустящей. Готовую цветную капусту баффало подавать вместе с соусом по вкусу. Подойдет сырный соус (Blue Cheese Dip) Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ