Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиные ребрышки в глазури с мадерой, запеченные в рукаве (пакете для выпечки)

Автор: Елена Покровская

Свиные ребрышки в глазури с мадерой, запеченные в рукаве (пакете для выпечки). Фото-рецепт

свиные ребрышки - 1кг; для маринада: перец чили (сушеный, хлопья) - 1/2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; для глазури: соевый соус - 2 ст.л.; мед - 1 ч.л.; мадера - 1 ст.л.

Фото 01

Целую полоску из свиных ребрышек промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Перевернуть ребрышки костями вверх и снять пленку. Делать это обязательно, т.к. она препятствует проникновению маринада.

Фото 02

Смешать в небольшой миске сушеный перец чили в хлопьях с солью. Этой смесью натереть ребрышки со всех сторон. Переложить мясо в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Фото 03

Переложить ребрышки в пакет для выпечки (рукав) и запекать в предварительно прогретой до 190С духовке примерно 1 час. Время готовки зависит то толщины куска мяса и вашей духовки.

Фото 04

Спустя час противень с мясом достать из духовки, аккуратно надрезать пленку и слить образовавшийся в рукаве мясной сок на сковороду.

Фото 05

Разогреть мясной сок, добавить к нему мед, соевый соус и мадеру. Размешать и дать смеси закипеть. После этого убавить огонь и проварить, чтобы глазурь загустела. Обязательно попробуйте её на вкус, прежде чем наносить глазурь на мясо. При необходимости дополнительно посолите её.

Фото 06

Кулинарной кисточкой распределить глазурь по поверхности мяса и вернуть в духовку еще на 20-30 минут. Мясо должно подрумяниться, но следите, чтобы глазурь не сгорела. Если начинает подгорать, прикрыть свиные косточки фольгой. Проверить готовность мяса, проткнув его в самом толстом месте ножом. Если вытечет прозрачный сок, свинина полностью пропеклась. Переложить запеченные свиные ребрышки на стол, обернуть фольгой и дать отдохнуть 15 минут. Перед подачей порезать на порции. Свиные ребрышки в глазури с мадерой, запеченные в рукаве (пакете для выпечки). Подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ