Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лапша рамен

Автор: Елена Покровская

Лапша рамен. Фото-рецепт

мука - 250г; соль - 1/2 ч.л.; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; вода - около 130 мл; дополнительно: кукурузный крахмал - 1/2 ст.л.

Фото 01

Муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель. Перемешать и собрать муку горкой.

Фото 02

В центр мучной горки наливать тонкой струйкой холодную воду и сразу начинать размешивать тесто. Делать это удобнее миксером со специальными насадками. Если есть хлебопечка, то замешивайте тесто в ней.

Фото 03

Спустя примерно 10 минут вымешивания, тесто уже будет довольно мягким, эластичным. Продолжайте его вымешивать, пока не почувствуете, что она стало настолько эластичным, что его уже можно растягивать.

Фото 04

Разделить тесто на 4 примерно равные часть. Каждую часть по очереди раскатывать скалкой с прямоугольник. Поверхность теста посыпать крахмалом. Крахмал не даст лапше слипнуться после нарезки.

Фото 05

Когда тесто станет тонким (около 1 мм в толщину), сложить его пополам или в 3 сложения, чтобы было удобнее нарезать лапшу.

Фото 06

Порезать тесто полосками шириной 4 мм. Развернуть полоски, чтобы получилась длиная лапша. Всё, азиатская лапша рамен готова. Можно отваривать и подавать к столу с соусами и добавками. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ