|
мука - 250г; соль - 1/2 ч.л.; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; вода - около 130 мл; дополнительно: кукурузный крахмал - 1/2 ст.л.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/lapsharomen/01.jpg)
| Муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель. Перемешать и собрать муку горкой. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/lapsharomen/02.jpg)
| В центр мучной горки наливать тонкой струйкой холодную воду и сразу начинать размешивать тесто. Делать это удобнее миксером со специальными насадками. Если есть хлебопечка, то замешивайте тесто в ней.
|
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/lapsharomen/03.jpg)
| Спустя примерно 10 минут вымешивания, тесто уже будет довольно мягким, эластичным. Продолжайте его вымешивать, пока не почувствуете, что она стало настолько эластичным, что его уже можно растягивать.
|
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/lapsharomen/04.jpg)
| Разделить тесто на 4 примерно равные часть. Каждую часть по очереди раскатывать скалкой с прямоугольник. Поверхность теста посыпать крахмалом. Крахмал не даст лапше слипнуться после нарезки.
|
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/lapsharomen/05.jpg)
| Когда тесто станет тонким (около 1 мм в толщину), сложить его пополам или в 3 сложения, чтобы было удобнее нарезать лапшу.
|
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/lapsharomen/06.jpg)
| Порезать тесто полосками шириной 4 мм. Развернуть полоски, чтобы получилась длиная лапша. Всё, азиатская лапша рамен готова. Можно отваривать и подавать к столу с соусами и добавками. Приятного аппетита!
|