Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриный суп с лапшой рамен

Автор: Елена Покровская

Куриный суп с лапшой рамен. Фото-рецепт

бульон куриный - 1 л; имбирь свежий - 1 см; соль - по вкусу; соевый соус - по вкусу масло кунжутное - 1 ч.л.; зеленый лук - 3-4 стрелки; лапша рамэн.

Фото 01

Приготовить домашнюю лапшу рамен. Или купить готовую, как хотите.

Заранее приготовить наваристый куриный бульон. Он должен быть прозрачным. Перелейте его в чистую кастрюлю, а мясо переложите на тарелку и отделите от костей. Вареную курятину вернем в суп позже, а пока положите в кипящий бульон мелко рубленый корень имбиря и нарезанный зеленый лук.

Фото 02

В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить и положить лапшу рамен. Примерно через 2 минуты варки на среднем огне лапша будет готова.

Фото 03

Теперь можно приправить куриный бульон соевым соусом по вкусу.

Фото 04

Влить немного кунжутного масла.

Фото 05

На этом этапе можно вернуть мясо в бульон.

Фото 06

В отдельную мисочку переложить из кастрюли лапшу рамен и можно сервировать стол. Разлить пряный куриный бульон по глубоким тарелкам и добавить столько лапши, сколько вам хочется. Суп с курицей и лапшой рамен готов к подаче. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ