Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожное желе с шоколадом и изюмом

Автор: www.gotovim.ru

Творожное желе с шоколадом и изюмом. Фото-рецепт

творог (любой жирности) - 250г; сметана - 100г; сахар - 4 ст.л.; шоколад - 50г; молоко - 200 мл; желатин - 10г; изюм (без косточек) - 1 ст.л.

Фото 01

В стакан холодного молока высыпаем желатин, даем набухнуть (см. инструкцию на упаковке желатина, который используете).

Творог, сметану и сахарный песок кладём в чашу для смешивания.

Фото 02

Фото 03

Изюм сначала помоем, затем слегка замочим в теплой воде для мягкости.

Фото 04

Молоко с желатином поставим на водяную баню: для этого устанавливаем стакан в маленькую кастрюльку с кипящей водой и, помешивая нагретое молоко, окончательно растворяя желатин. Потом быстро остудить смесь и перелить в чашу с творогом. Творог и желатиновое молоко тщательно взбиваем венчиком.

Фото 05

Добавляем изюм и перемешиваем.

Фото 06

Смесь разливаем по силиконовым формам, которые можно установить в металлический противень, чтобы сохранить жесткость конструкции. Формы поставим в холодильник.

Фото 07

Для полного застывания желе обычно хватает 1.5 часов. Из силиконовых формочек желейный творог вынимается замечательно, без нагревания. Если по каким-то причинам сложно извлечь десерт из формы, то аккуратно опустите их на несколько секунд в горячую воду, отслеживая, чтобы вода не попала на десерт, а затем быстро переверните содержимое формочек на тарелку. Подтаявшее желе легко соскальзывает.

Фото 08

Перед подачей украшаем десерт тертый, раскрошенным шоколадом. Творожное желе можно легко порезать на кусочки, оно не тает и не расплывается под ножом. Десерт из общей тарелки удобно перекладывать в отдельную. Подаем со взбитыми сливками, посыпанным шоколадом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ