Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постное медовое печенье без сливочного масла и яиц

Автор: www.gotovim.ru

Постное медовое печенье без сливочного масла и яиц. Фото-рецепт

мука - 250г; мед - 1 ст.л.; сахара - 60г; вода - 50 мл; масло растительное - 3 ст.л.; мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.; имбирь молотый - 1 ч.л.; корица (молотая) - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.

Фото 01

Влейте в сотейник воду, всыпьте сахар и положите мед.

Фото 02

Поставьте сотейник на слабый огонь и, помешивая сироп, доведите его до кипения. Сотейник снимите с огня и всыпьте соль и соду. Размешайте, появившаяся пена говорит о реакции соды с медом.

Фото 03

Всыпьте молотые мускатный орех, корицу и имбирь. Или можете заменить эти специи на готовую смесь для пряников или шарлотки.

Фото 04

Фото 05

Перемешайте смесь и влейте растительное масло без запаха. Всыпьте просеянную пшеничную муку. Замесите мягкое, приятное наощупь тесто.

Фото 06

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 см.

Фото 07

Разрежьте пласт на квадратики, ромбики, кружки.

Фото 08

Переложите получившиеся заготовки для печенья на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. В заранее разогретой до 170С духовке выпекайте медовое печенье с пряностями не дольше 8-10 минут. Печенье выпекается очень быстро, не отходите надолго от духовки.

Только что испеченное печенье очень мягкое, нежное. Остыв, оно становится хрустящим, поэтому не передержите его в духовке. Ароматное пряное печенье из медового теста идеально дополнит чашечку кофе или чая. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ