Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат с селедкой и корейской морковью

Автор: www.gotovim.ru

Салат с селедкой и корейской морковью. Фото-рецепт

сельдь слабосоленая - 1 шт.; морковь по-корейски - 250г; перец сладкий - 1 шт. (крупный); лук репчатый - 1 шт.; зелень свежая для подачи; для заправки: соус соевый - 20 мл; масло растительное - 30 мл; уксус яблочный (9%) - 15 мл; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; для маринования: лук репчатый - 1 шт.; вода - 100 мл; сахар - 25г; уксус (9%) - 40 мл.

Фото 01

Очищенный от шелухи лук шинкуем полукольцами.

Фото 02

Отправляем нарезанный лук в глубокую миску. Вливаем воду и уксус, добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-12 минут.

Фото 03

Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем полукольцами.

Фото 04

Переходим к разделке рыбы. Отрезаем у тушки голову, хвост, снимаем пленку и убираем хребет. Кухонным пинцетом удаляем оставшиеся в филе сельди крупные и мелкие косточки. Филе рыбы делим на крупные кусочки.

Фото 05

В глубокой миске соединяем сладкий перец, филе сельди и морковь.

Фото 06

Отжимаем руками маринованный лук и добавляем к остальным подготовленным продуктам.

Для заправки в отдельной миске размешиваем вилкой или венчиком соевый соус, растительное масло и уксус. Готовой заправкой поливаем салат. Кладем по щепотке соль и молотый черный перец.

Аккуратно перемешиваем салат и ставим на полчаса в холодильник. Когда салат настоится, перекладываем его в салатницу и подаем как самостоятельную закуску. По желанию перед подачей можно добавить рубленую свежую зелень. Получается яркая и аппетитная холодная закуска, которая порадует домочадцев и гостей пикантным вкусом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ