Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине

Автор: www.gotovim.ru

Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине. Фото-рецепт

рис любой - 100г; яблоки - 1 шт.; персики консервированные - 1 шт.; изюм (без косточек) - 1 горсть; яйцо - 1 шт.; орехи грецкие - 2 шт.; вино белое сухое - 60 мл; цедра лимона (сушёная) - 1 ч.л.; сок лимона - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; вода для варки риса - 160 мл; молоко для риса - 180 мл.

Фото 01

Для начала сварим рисовую вязкую кашу в воде с молоком. Промытый рис залить водой, довести до кипения, можно подсолить, а можно и не делать этого. Варим на слабом огне 20 минут. Снимаем с плиты и даём остыть.

Фото 02

Яблоко порежем на дольки, добавим к нему цедру лимона, лимонный сок, изюм и белое вино. Миску накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на 3 минуты (600 Вт).

Фото 03

Достаём смесь из микроволновки, даём остыть.

Фото 04

Грецкие орехи очищаем, измельчаем любым удобным способом.

Фото 05

Отделяем желток от белка. Желток яйца растираем с сахаром до полного растворения кристаллов.

Фото 06

Белок взбиваем до густой пены (мягких пиков).

Фото 07

В остывший рис кладём яблоки, прогретые с изюмом и вином, сладкую желтковую массу, перемешиваем.

Фото 08

Затем очень аккуратно, движениями сверху вниз, вмешиваем в рис белковую пену.

Фото 09

Верх будущего пудинга украшаем дольками консервированного персика. И ставим форму в духовку. Запекаем в заранее разогретой до 170С духовке 20 минут.

Готовый рисовый пудинг с яблоками, изюмом, грецкими орехами и персиками немного приподнялся, чуть подрумянился, и его сразу захотелось попробовать. Дать пудингу немного остыть и переложить в порционные тарелки. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ