Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из мяса кролика с огурцами и помидорами

Автор: www.gotovim.ru

Салат из мяса кролика с огурцами и помидорами. Фото-рецепт

филе кролика (свежее или замороженное) - 250г; помидоры (плотные) - 250г; огурцы - 250г; чеснок - 2 зубчика; майонез - 60г; соль - 8г; перец черный молотый - 1 щепотка; зелень петрушки (свежая) - 1 пучок.

Фото 01

Заранее отвариваем мясо кролика в подсоленной воде 25-30 минут. Остужаем и нарезаем средними кубиками.

Фото 02

Для заправки приготовим майонез и пропущенные через пресс (или терку) зубчики чеснока. Смешиваем чеснок с майонезом и выкладываем в миску.

Фото 03

Помидоры крошим маленькими кусочками. Желательно брать плотные плоды, чтобы выделялось меньше сока.

Фото 04

Острым ножом измельчаем листья петрушки, несколько листочков оставляем для украшения салата.

Фото 05

Огурцы чистим и также нарезаем кубиками. Если кожура тонкая, ее можно оставить.

Фото 06

В отдельную чашку отправляем подготовленные продукты: мясо, огурцы, помидоры, зелень.

Фото 07

Перед подачей на стол солим, перчим и соединяем все ингредиенты мясного салата с майонезным соусом. По желанию украшаем салат розой, сделанной из помидора. Для этого срезаем с овоща кожуру по спирали и сворачиваем ее по кругу в виде цветка. Добавляем несколько листочков петрушки. Сытный салат из кролика готов к подаче. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ