Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом

Автор: www.gotovim.ru

Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом. Фото-рецепт

печень кролика - 1кг; масло сливочное - 150г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Подготовить печень кролика. Если она замороженная, предварительно разморозить при комнатной температуре. Убрать пленки и остатки жира. Промыть, оставить в холодной воде не более 30 минут.

Отварить печень. Для этого положить её в кастрюлю, залить свежей холодной водой, чтобы печенка была полностью погружена в неё, и поставить варить на плиту. Дождаться закипания, после чего уменьшить огонь, убрать с поверхности пенку и варить ещё 15 минут. По истечении 15 минут снять с огня и оставить остужаться в бульоне.

Фото 02

Очистить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Фото 03

Морковь измельчить на крупной терке. Выложить лук и морковь на сковороду в разогретое растительное масло. Обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.

Фото 04

Печень и овощи измельчить блендером.

Фото 05

Добавить к ним сливочное масло (предварительно размягчить при комнатной температуре или подогреть, но не топить полностью), специи и соль. Для аромата можно положить сушёные молотые чеснок или базилик, для пикантности - черный молотый перец. Взбить печеночный паштет до однородной массы. Если паштет получился сухой, можно добавить ещё немного сливочного масла.

Убрать паштет из печени кролика в холодильник и дать настояться полчаса. Печеночный паштет превосходно сочетается со свежими тостами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ