Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кролик, запеченный с тыквой в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Кролик, запеченный с тыквой в духовке. Фото-рецепт

мясо кролика - 1кг; тыква - 1кг; мёд - 2 ст.л.; масло сливочное - 100г; масло растительное для жарки (или другой жир); зелень сушеная (тимьян) - по вкусу; соль - по вкусу; чесночный порошок - 1 ч.л.; специи для мяса - по вкусу.

Фото 01

Подготовленную крольчатину (промытую, обсушенную на бумажных полотенцах) порезать на небольшие куски.

Фото 02

Выложить мясо на сковородку с разогретым маслом или животным жиром. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Мясо на этом этапе не солить, иначе оно будет жёстким.

Фото 03

Тыкву порезать на небольшие кубики. Обжарить в жиру до полуготовности.

Фото 04

Крольчатину и тыкву выложить на противень, добавить соль, чесночный порошок, специи и мёд, перемешать. Отправить противень в предварительно разогретую духовку до 180C на 15-20 минут, готовность можно определить по тыкве, она должна быть мягкой внутри.

Достать противень из духовки, положить сливочное масло с зеленью ещё раз перемешать. Кролик с тыквой, запеченный в духовке, готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ