Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина с черносливом, тыквой и картошкой, запеченная в рукаве

Автор: Елена Покровская

Свинина с черносливом, тыквой и картошкой, запеченная в рукаве. Фото-рецепт

свинина (мякоть с прослойками жира, грудинка) - 500г; тыква - 300г; картофель - 300г; чернослив (без косточек) - около 100г; лук репчатый - 2 шт. (крупный); лист лавровый - 2 шт.; кумин молотый - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - 1/4 ч.л.; масло растительное - 1-2 ст.л.

Фото 01

Подготовить овощи для запекания. Сырую тыкву очистить, порезать кубиками примерно 2х2 см.

Фото 02

Картофель вымыть, очистить и порезать кубиками примерно того же размера что и тыкву. Если у вас молодой картофель, то его перед нарезкой достаточно хорошо вымыть и не чистить.

Фото 03

Лук очистить, порезать четвертькольцами толщиной примерно 5 мм.

Фото 04

В миске смешать овощи, добавить соль, черный молотый перец, молотый кумин, лавровый лист, поломав его на несколько частей. Полить овощи растительным маслом и перемешать.

Фото 05

Мякоть свинины вымыть под холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать кубиками, так же как и овощи. Присыпать солью, молотым перцем и перемешать. Переложить мясо в другую миску (отдельно от овощей).

Фото 06

Добавить в миску с мясом лук, хорошо перемешать и помять, чтобы лук дал сок. Затем добавить промытый чернослив без косточек. Снова перемешать, чтобы чернослив равномерно распределился между кусочками свинины.

Фото 07

Засыпать в пакет для запекания мясо с луком и черносливом вместе с овощной смесью. Потрясти пакет, чтобы мясо перемешалось с овощами. Запекать в духовке при 180С примерно 1 час. Затем аккуратно, чтобы не ошпариться, вскрыть рукав для выпечки и держать мясо с тыквой и картошкой в духовке еще примерно 10-15 минут, чтобы появилась аппетитная корочка. Теперь можно раскладывать по тарелкам сочное мясо, запеченное в рукаве с тыквой, черносливом и картошкой. Это полноценное блюдо, не требующее никаких дополнений. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ