Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кекс с яблочным пюре

Автор: Елена Покровская

Кекс с яблочным пюре. Фото-рецепт

мука - 300 г; сахар - 250г; пищевая сода - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч. л.; яблочное пюре - 250 г; молоко - 1/2 стакана; сливочное масло - 60г; яйцо - 2 шт.; ванильный сахар - по вкусу; растительное масло - 3 ст.л.; манка - 1-2 ст.л.

Фото 01

В большой миске соедините яблочное пюре, молоко, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и яичные желтки. В другой миске соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, сахар, и соль.

Фото 02

Небольшими порциям добавьте муку в большую миску с жидкими ингредиентами, не забывая размешивать, чтобы получилось однородное тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана (30%-ной жирности).

Фото 03

Яичные белки взбейте и аккуратно, двигая ложкой снизу вверх, примешайте их к остальному тесту.

Фото 04

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте формочки для кекса растительным маслом и обсыпьте манной крупой. Разложите тесто, наполняя формочки на 2/3 объема. Получится 16-18 кексов. Выпекайте на средней полке 20-25 минут. Готовые кексы остудите, извлеките из форм и посыпьте сахарной пудрой.

Примечание:

Пюре можно взять готовое, а можно использовать жмых из соковыжималки. По желанию можно добавить больше сахара и корицу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ