Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные котлеты с сыром маскарпоне и картофелем

Автор: www.gotovim.ru

Куриные котлеты с сыром маскарпоне и картофелем. Фото-рецепт

фарш куриный - 650-700г; сыр маскарпоне - 150г; хлеб белый - 70г; кефир (густой) - 300 мл; соль - 10г; картофель - 350г; панировочные сухари (темные) - 120г; масло растительное - 80-100 мл.

Фото 01

Ломтики белого хлеба (можно батон) поломать маленькими кусочками и замочить в кефире.

Фото 02

Картофель очистить, натереть на мелкой терке и добавить в перемолотое мясо. Перемешать.

Фото 03

Туда же положить сливочный сыр маскарпоне и отжатый от кефира хлеб. Посолить, перемешать. Совсем не обязательно добиваться абсолютно однородной консистенции котлетного фарша.

Фото 04

Руки смочить в воде и скатать из фарша маленькие шарики. Запанировать их темных панировочных сухарях.

Фото 05

В сковороде разогреть растительное масло, порциями выкладывать котлеты и жарить на среднем огне с двух сторон до образования хрустящей поджаристой корочки. Разломите на пробу одну котлету и убедитесь, что она прожарилась. Тогда можно перекладывать остальные котлеты на тарелку и сразу же, пока они горячие, подавать на стол. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ