Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Джезерье - турецкая сладость из моркови

Автор: www.gotovim.ru

Джезерье - турецкая сладость из моркови. Фото-рецепт

морковь - 500г; сахар - 150г; крахмал кукурузный - 2.5 ст.л.; орехи грецкие - 10-15 штук; лимон - 1/2 шт.; хурма - 1 шт.; кокосовая стружка - 3 ст.л.

Фото 01

Для приготовление джезерье потребуется свежая сочная морковь. Корнеплоды очистите, вымойте и измельчите на самой мелкой терке. Переложите натертую морковь в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Уваривайте морковь до полного размягчения. На это может уйти 30-40 минут. Во время варки обязательно помешивайте морковь. Если морковка не очень сочная, добавьте в кастрюлю немного воды. Хватит 3-4 ст.л.

Фото 02

Вымойте лимон, отрежьте половину, удалите семечки, нарежьте мякоть на небольшие кусочки и снимите кожицу. Добавьте нарезанный лимон к моркови и продолжите тушение.

Фото 03

Вымойте спелую хурму. Удалите косточки и нарежьте плод небольшими кусочками. Добавьте хурму к моркови. Продолжайте тушить при слабом кипении, пока хурма полностью не разварится.

Фото 04

Всыпьте сахар, перемешайте его с морковью и тушите, пока сахар полностью не расплавится.

Фото 05

Порубите ножом грецкие орехи. Добавьте их в кастрюлю. Перемешайте.

Фото 06

Всыпьте кукурузный крахмал, энергично перемешайте его с морковью и не снимайте кастрюлю с огня еще 5-6 минут, при этом постоянно размешивайте массу. За это время морковная масса заметно загустеет.

Фото 07

Подготовьте плоскую формочку, застелите ее пищевой пленкой и равномерно распределите кокосовую стружку.

Фото 08

Выложите морковную массу, разровняйте поверхность.

Фото 09

Засыпьте поверхность кокосовой стружкой и уберите формочку с морковной массой в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Фото 10

Спустя указанное время аккуратно извлеките десерт, придерживая за края пищевой пленки. Разрежьте на квадратики или ромбы. Разрезать удобно ножом для пиццы. Затем каждый кусочек обваляйте со всех сторон в кокосовой стружке. Турецкая сладость джезерье готова. Она невероятно вкусная, сладкая и с орехами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ