Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сушеные груши


Сушеные груши. Фото-рецепт

груши (сорт Конференс) - 4 шт.; вода - 1 л; лимонная кислота (порошок) - 1/2 ч.л.

Фото 01

Отобрать целые спелые груши. Промыть их под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Фото 02

В кастрюле вскипятить воду и засыпать лимонную кислоту. Размешать, чтобы кристаллы полностью растворились.

Фото 03

Порезать груши вдоль на дольки толщиной 5-7 мм.

Фото 04

Опустить грушевые дольки в подкисленную лимонкой горячую воду в кастрюле на 1-2 минуты.

Фото 05

Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Фото 06

Разложить дольки груши на противне. Сушить при температуре 60-100С. Точное время сушки зависит от сочности груш. У нас были сочные груши конференс, и для сушки они не очень подходят. Сушили часов 12. Получились скорее вяленые груши, но очень сладкие. Можно додавать к чаю как цукаты. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ