Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мини картофель в духовке, запеченный с карри

Автор: Елена Покровская

Мини картофель в духовке, запеченный с карри. Фото-рецепт

картофель молодой (мелкий) - 500г; масло растительное - 2-3 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; карри (готовая смесь, порошок) - 1 ч.л.

Фото 01

Мелкий тонкошкурый картофель (мини картофель или молодой) хорошо промыть под проточной водой. Чистить такой картофель совсем не обязательно. В кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить картофелины. Варить в подсоленной воде 20 минут на среднем огне с момента закипания.

Слить с картофеля воду, по возможности обсушить на бумажном полотенце. Затем каждую картофелину слегка придавить толкушкой для картофельного пюре или чем-то похожим, чтобы на картофелине лопнула шкурка.

Фото 02

В миске, в которой уместился бы весь сваренный картофель, соединить растительное масло с порошком карри.

Фото 03

В эту пряную масляную смесь положить картофелины и перемешать, чтобы каждая из них оказалась покрыта маслом.

Фото 04

Пересыпать мини картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в огнеупорную форму. Запекать примерно 15 минут при 200С, пока картофель слегка не подрумянится. Мини картофель, запеченный в духовке с карри, разложить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ