Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Булгур с чесноком, апельсиновым соком и зернами граната

Автор: Елена Покровская

Булгур с чесноком, апельсиновым соком и зернами граната. Фото-рецепт

булгур - 1 стакан; чеснок - 2 зубчика; апельсин - 1/2 шт. (среднего размера); соль - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.; гранат - по вкусу.

Фото 01

Булгур промыть, откинуть на сито, дать воде стечь.

Фото 02

В небольшой кастрюле разогреть растительное масло, добавить очищенный, рубленый чеснок и слегка обжарить в масле. Чеснок должен только слегка подрумяниться, но ни в коем случае не темнеет.

Фото 03

Пересыпать в кастрюлю с чесноком промытый булгур.

Фото 04

Размешивать крупу в кастрюле, пока она не подсохнет и не пропитается ароматным чесночным маслом.

Фото 05

Залить булгур питьевой водой. Она должна лишь слегка покрывать крупу. Посолить, накрыть кастрюлю крышкой, довести воду до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и варить крупу примерно 10 минут.

Фото 06

Через 10 минут на вареный булгур выдавить сок из половинки апельсина и перемешать.

Фото 07

Добавить примерно горсть зерен граната и можно раскладывать по тарелкам. Булгур с чесноком, апельсином и гранатом готов. По желанию можно украсить булгур на тарелке свежей зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ