Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соус из тёрна на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Соус из тёрна на зиму. Фото-рецепт

слива или тёрн - 2кг; помидоры - 4 шт.; чеснок - 5-6 зубчиков; лук репчатый - 2 шт.; зелень свежая (петрушка) - 1 пучок (маленький); уксус (9%) - 1 ст.л.; сахар - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Зрелые сливы или тёрн промыть, удалить косточки и сложить в миску.

Фото 02

Погружным блендером пробить сливы в однородную массу. Протереть через металлическое сито, чтобы удалить кожицу (или просто удалить кожицу от слив ложкой).

Фото 03

Лук и чеснок очистить, мелко порезать.

Фото 04

Пучок свежей петрушки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.

Фото 05

Порезать небольшими кусочками свежие помидоры.

Фото 06

Переложить в миску с пюрированной сливой лук, чеснок, зелень и помидоры. Сюда же положить соль, сахар, добавить ложку уксуса. Перемешать и вылить содержимое в кастрюлю. Варить до кипения, часто помешивая. Во время варки кетчуп из тёрна постепенно приобретает красивый, насыщенный вишневый цвет. Для остроты можно добавить стручок красного перца.

Горячий кетчуп разложить по стерилизованным стеклянным банкам, закатать металлическими крышками, установить вверх дном и прикрыть пледом. Оставить в таком виде на ночь, чтобы кетчуп медленно остывал. Готовый соус можно хранить в сухом прохладном месте всю зиму. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ