Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запечённая скумбрия с яблоками

Автор: www.gotovim.ru

Запечённая скумбрия с яблоками. Фото-рецепт

скумбрия (свежемороженая) - 2 шт. (крупная); яблоки (кисло-сладкие) - 7 шт.; тархун (эстрагон) - 2-3 веточки; соль - по вкусу; перец черный (молотый).

Фото 01

Свежемороженую скумбрию потрошим, отрезаем хвосты и головы и промываем под проточной холодной водой, а потом обсушиваем на бумажных полотенцах. Можно, конечно, запекать скумбрию целиком.

Фото 02

Яблоки кисло-сладких сортов моем , крупно нарезаем, удаляя сердцевину.

Фото 03

В брюшко каждой рыбки кладём сухой тархун и яблоки. Тархун иногда заменяю свежим укропом, с ним тоже получается вкусно. Тушки рыбы немного солим и перчим.

Выкладываем в огнеупорную форму рыбу и со всех сторон обкладываем её дольками яблок. Яблоки можно класть и поверх рыбы. Во время запекания яблоки забирают лишний жир и придают блюду чудесный аромат.

Фото 04

Запекаем скумбрию не менее 40 минут при 180С.

Фото 05

Запеченную рыбу перекладываем из формы на тарелку, вынимаем кости и делим тушки на четыре порции. Подаём скумбрию вместе с печёными яблоками. Поверьте, лучшего гарнира и не надо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ