Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печеные груши с орехами и изюмом в сахарном сиропе

Автор: www.gotovim.ru

Печеные груши с орехами и изюмом в сахарном сиропе. Фото-рецепт

груша - 2 шт.; изюм (без косточек) - 1 ст.л.; миндаль - по вкусу; сахарный (готовый) - 1 ст.л.; малиновый сироп - 1 ст.л.; дополнительно: мороженое.

Фото 01

Для приготовления двух порций десерта нам понадобится 2 спелые сладкие груши любого сорта. Чтобы они были устойчивы, срежем немного донышко у каждой.

Фото 02

Затем аккуратно срежем у груш верхушки, тонким ножом вырежем сердцевину, оставляя толстые стенки. Пожалуй, это самое сложное в приготовлении десерта. Нужно вынуть сердцевину, не повредив стенки груш.

Фото 03

В образовавшуюся полость положим изюм до верха.

Фото 04

Затем туда же заливаем сахарный сироп, приготовленный заранее или купленный в магазине. Сверху посыпаем молотым миндалем и ставим запекаться в керамических формочках в духовке при температуре 180С 20 минут.

Фото 05

Достаем готовые пропаренные груши из духовки, даем остыть. Они уже мягкие и пропитались сиропом. Груши разрезаем на четвертинки, поливаем малиновым сиропом или любым другим яркого цвета. Десерт желательно подавать с мороженым. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ