Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Груша в тесте

Автор: www.gotovim.ru

Груша в тесте. Фото-рецепт

груши - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; сахар - 100г; вода - 1 л; разрыхлитель теста - 1/4 ч.л.; масло растительное - 1/2 ч.л.

Фото 01

Подготовить все необходимое. Груши выбирать спелые, сладкие, но плотные. Заранее примерить плоды к формочкам для запекания: они должны с запасом входить в порционные формочки-рамекины. Если фрукты крупнее форм, то часть мякоти можно будет обрезать.

Фото 02

У груш аккуратно убрать семенные коробочки, не затрагивая плодоножку (см. на фото). Так десерт будет выглядеть более презентабельным. Срезать с груш кожицу.

Фото 03

Влить в кастрюлю питьевую воду, довести до кипения, всыпать сахар, оставив 1/2 ст.л. для теста. Опустить груши и проварить на среднем огне 5-6 минут. Они должны лишь слегка размягчиться.

Фото 04

Тем временем замесить тесто. В миску разбить яйцо, добавить оставшийся сахар. Взбить миксером в пышную пену.

Фото 05

Просеять муку (столовую ложку с горкой) и разрыхлитель.

Фото 06

Перемешать вилкой, получив гладкое воздушное тесто без комочков.

Фото 07

Рамекины диаметром 9 см смазать растительным маслом и разогреть в духовке. Наполнить тестом примерно наполовину.

Фото 08

Аккуратно опустить грушу в тесто.

Фото 09

Поставить формочки с грушами в тесте в разогретую до 170С духовку и выпекать 15 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Тесто должно чуть подняться и подрумяниться. Груши в тесте подают горячими или остывшими. В первом случае можно дополнительно подать шарик ванильного мороженого. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ