Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе

Автор: www.gotovim.ru

Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе. Фото-рецепт

для коржа: мука миндальная - 200г; мука овсяная - 50г; сахар (или сахарозаменитель) - 50г; соль - 1/3 ч.л.; веганское масло - 120г; вода - 60 мл; для панна котты: кокосовое молоко - 380 мл; ванильный экстракт - 1.5 ч.л.; агар-агар - 1.5 ч.л.; сахар (или сахарозаменитель) - 50г; для маслинового желе: малина (свежая или замороженная) - 150г; агар-агар - 1 ч.л.; сахар (или сахарозаменитель) - 50г.

Фото 01

Готовим корж. В миске подходящего объема смешать миндальную и овсяную муку, добавить соль, сахар (сахарозаменитель), растопленное масло и влить воду. Замесить мягкое тесто, убрать его под пленку буквально на 10 минут в холодильник.

Фото 02

Разъемную форму смазать сливочным (или веганским) маслом. Выложить тесто в форму, распределяя равномерно по дну и стенкам.

Фото 03

Разогреть духовку до 200С. Чтобы корж получился ровным, лучше застелить его пергаментом и выложить на него фасоль. Отправить корж на 15 минут в духовку. Затем убрать груз и выпекать еще минут 10-15. Как только появится золотистая корочка, время доставать готовый корж из духовки. Дать ему полностью остыть в форме.

Фото 04

Готовим панна котту. Смешать в ковшике кокосовое молоко с агар-агаром и сахаром. Довести до кипения, не забывая постоянно помешивать. Готовить еще 2 минуты и снять с плиты.

Фото 05

Налить панна котту на корж и отправить на 1 час в холодильник или до полного застывания.

Фото 06

Готовим малиновое желе. Для этого пробить в блендере малину. Смешать ее с сахаром и агар-агаром, довести до кипения. И сразу снять с плиты.

Фото 07

Вылить малиновое желе поверх кокосовой панна котты и отправить в холодильник еще на 1 час или пока желе не застынет. Веганский торт с кокосовой панна коттой и малиновым желе готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ