Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты кордон блю из фарша с ветчиной и сыром

Автор: Елена Покровская

Котлеты кордон блю из фарша с ветчиной и сыром. Фото-рецепт

куриная грудка - 1 шт. (или готовый фарш); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; хлеб белый - 1-2 ломтика; яйцо - 1 шт.; для начинки: сыр твердый - 100г; ветчина - 100г; для панировки: для панировки: яйцо - 2 шт.; мука - 4 ст.л.; соль - по вкусу; сухари панировочные - 4-5 ст.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Для котлет подойдет готовый куриный фарш. Но мне привычнее готовить его самостоятельно. Для этого достаточно пропустить филе куриной грудки через мясорубку со средней решеткой.

Фото 02

Добавить к фаршу яйцо, соль и черный молотый перец. Размешать. Продолжая размешивать, добавить в куриный фарш раскрошенный белый хлеб, чтобы фарш получился достаточно плотным, а не растекался.

Фото 03

Слепить из фарша котлету размером с яйцо.

Фото 04

Положить котлету на застеленную пищевой пленкой рабочую поверхность и руками расплющить в лепешку диаметром около 10 см.

Фото 05

Посередине вдоль мясной лепешки уложить ломтики тонко нарезанной ветчины. У меня была готовая нарезка из очень тонких ломтиков, поэтому я сложила их пополам, и в котлете, таким образом, получился двойной слой ветчины.

Фото 06

На ветчину уложить ломтики сыра.

Фото 07

Приподнимая край пленки, скрутить фарш с начинкой рулетиком. Затем руками округлить котлеты, завернуть в пленку и скрутить края, чтобы получилось подобие конфеты. Убрать котлету в пленки в морозилку на 30-60 минут.

Фото 08

Охлажденную котлету кордон блю из куриного фарша надо запанировать перед жаркой. Для этого сначала обвалять её в муке.

Фото 09

Стряхнуть с котлеты излишек муки и опустить во взбитое яйцо, приправленное щепоткой черного перца и соли.

Фото 10

Затем обвалять в панировочных сухарях.

Фото 11

В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть достаточное количество растительного масла. Масла должно быть столько, чтобы котлета была им покрыта хотя бы до половины толщины. Положить котлеты швом вниз и обжаривать на небольшом огне со всех сторон до золотистой корочки, переворачивая вилками с одного бока на другой.

Фото 12

Обжаренные до аппетитной корочки котлеты перенести в заранее разогретую жаропрочную форму или разложить швом вниз на застеленном фольгой/пекарской бумагой разогретом противне. Довести ленивые котлеты кордон блю до готовности в прогретой до 180С духовке примерно за 20 минут. Переложить куриные котлеты с ветчиной и сыром на тарелку и подавать горячими. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ