Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кисель из облепихи


Кисель из облепихи. Фото-рецепт

облепиха - 180г; сахар - 4 ст.л.; вода - 750 мл; крахмал - 3 ст.л.

Фото 01

Свежую облепиху перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Если для варки киселя используете замороженные ягоды, то надо отвесить необходимое количество вместе с соком, образовавшимся после оттаивания заморозки.

Ягоды сложить в небольшую кастрюлю, залить питьевой водой и довести до кипения. Чтобы в киселе оказалось больше облепихового сока, раздавите ягоды толкушкой для картофеля.

Фото 02

Процедит через металлическое сито отвар. Остатки ягоды протереть ложкой. Пюре отправить в отвар, а косточки и шкурки можно выбросить.

Фото 03

Взять три столовых ложки крахмала.

Фото 04

Развести крахмал в небольшом количестве холодной питьевой воды. Хорошо размешивать, чтобы не осталось комков.

Фото 05

Добавить сахар в облепиховый отвар. Количество сахара берите по своему вкусу.

Фото 06

Разведенный крахмал перелить в процеженный компот из ягод.

Фото 07

Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь до среднего и проварить 30-40 секунд. Снять кастрюлю с киселем с плиты и поставит охлаждаться. Готовый кисель разлить по стаканам и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ