Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мини картофель в духовке, запеченный с чесноком и сметаной

Автор: Елена Покровская

Мини картофель в духовке, запеченный с чесноком и сметаной. Фото-рецепт

картофель молодой (мелкий) - 500г; сметана (любая жирность) - 180г; соль - 1/2 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Тонкошкурый картофель (мини картофель или мелкие клубни молодого картофеля) хорошо промыть под проточной водой и вымыть с щеточкой. Чистить такой картофель совсем не обязательно. Подготовленные клубни положить в подсоленную кипящую воду и варить 15-20 минут с момента повторного закипания на среднем огне до полуготовности.

Фото 02

Слить с картофеля воду, обсушить на бумажном полотенце и переложить в огнеупорную форму для запекания. Затем каждую картофелину слегка придавить толкушкой для картофельного пюре или чем-то похожим, чтобы на картофелине лопнула шкурка.

Фото 03

В миске смешать сметану, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Фото 04

Распределить сметану с чесноком по картофелинам. Форму прикрыть фольгой и отправить в духовку, прогретую до 200С примерно на 15 минут. Примерно за 5 минут до готовности картофеля, снять с формы фольгу и поставить под гриль, чтобы картофелины подрумянились. Мини картофель, запеченный в духовке с чесноком и сметаной разложить по тарелкам и подавать на стол как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ