Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулет из свинины с маслинами и беконом в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Рулет из свинины с маслинами и беконом в духовке. Фото-рецепт

свинина (без кости) - 1.5кг; маслины (без косточек) - 1 банка; чеснок - 3 зубчика; масло оливковое; розмарин - 1-2 веточки; лук - 2 шт.; картофель - 4 шт.; бекон - 100г.

Фото 01

Мякоть свинины разрезаем в виде развёрнутой книги (т.е. делаем поперечный надрез по центру, не доходя до конца, затем поворачиваем нож под углом 90 градусов и режем кусок мяса вдоль, не доходя до края). Разрезанный таким образом кусок мяса разворачиваем, слегка отбиваем, смазываем пропущенным через пресс чесноком, перчим по вкусу.

Выкладываем поверх свинины тонкие полоски бекона и половинки маслин без косточек.

Фото 02

Сворачиваем мясо рулетом и перевязываем кулинарной нитью.

Фото 03

Сразу готовим гарнир. Картофель моем, не очищая, режем на 2-4 части. Очищенный лук нарезаем крупными кольцами. Овощи слегка солим и сбрызгиваем маслом.

Выкладываем мясо и овощи в жаропрочную форму или на противень, застеленный фольгой. На мясо положить ветку розмарина. Сверху накрываем форму фольгой и запекаем 1.5 часа в заранее разогретой до 180С духовке.

Фото 04

Затем фольгу снимаем и держим мясо в духовке ещё примерно полчаса. К рулету из свинины с маслинами можно сделать лёгкий овощной салат. Смешаем нарезанный помидор, листья латука или другого зеленого салата, раскрошенную брынзу и оливковое масло. Тарелки украсим густым гранатовым соусом. Так, где наш официант? Пора разливать вино по бокалам! Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ