Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Закусочные шарики с соленой сельдью и морковью

Автор: Елена Покровская

Закусочные шарики с соленой сельдью и морковью. Фото-рецепт

сельдь соленая (филе) - 100г; яйцо - 4 шт.; морковь - 2 шт. (среднего размера); сыр твердый - около 100г; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; для подачи: соломка соленая.

Фото 01

Заранее приготовить морковь. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков.

Фото 02

Вареную морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить к моркови измельченные на мелкой терке вареные яйца. Отложить в сторону белок 1 яйца. Его будем использовать для украшения закуски.

Фото 03

Натереть сыр на мелкой терке прямо в миску с морковью и яйцом.

Фото 04

Туда же отправить пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез, чтобы только связать все компоненты. Посолить по вкусу и размешать.

Фото 05

Филе соленой сельди порезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы кусочки были квадратные.

Фото 06

Столовой ложкой отделить морковно-сырную массу, уложить на ладонь и сформовать небольшую лепешку.

Фото 07

На середину лепёшки положить кусочек филе сельди.

Фото 08

Соединять края лепешки, формируя шарик. Когда будет использована вся селедка и морковно-сырная масса, обвалять шарики в измельченном на мелкой терке яичном белке. Селедка в морковной шубе в виде шариков готова к подаче. Перед подачей закусочные шарики должны постоять в холодильнике, чтобы стать более плотными. Разложить их на плоское блюдо. Непосредственно перед подачей в каждый шарик с селедкой внутри воткнуть небольшой отрезок соленой соломки, чтобы удобнее было брать закуску с тарелки. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ