Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печеночный торт с блинчиками из кабачков

Автор: Елена Покровская

Печеночный торт с блинчиками из кабачков. Фото-рецепт

печень говяжья - 500 г; мука пшеничная - 3 ст.л.; сода (можно гашеная уксусом) - 1 ч.л.; кефир (любой жирности) - 150-160 мл; яйцо - 2-3 шт.; соль - 1 ч.л.; для начинки: майонез - по вкусу; сыр творожный - 400г; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; зелень свежая (укроп) - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; для блинчиков из кабачков: кабачки - 700г; яйцо - 2 шт.; мука - 200-250г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Приготовить тесто для печеночного тортика. Печень освободить от плёнок и протоков, вымыть под холодной водой, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.

Фото 02

Отдельно смешать кефир с содой. Гасить соду уксусом не обязательно, достаточно кефира. Если опасаетесь, что в готовых печеночных блинчиках будет чувствоваться привкус соды, погасите соду 1 ст.л. столового уксуса.

Фото 03

Перелить кефир в миску с печенкой и перемешать.

Фото 04

В отдельной миске взбить венчиком яйца и перелить к печенке. Размешать до однородности.

Фото 05

Посолить, поперчить и всыпать 3-4 ст.л. муки (с верхом), чтобы получилось печеночное тесто, напоминающее по густоте сметану.

Фото 06

На смазанную растительным маслом сковороду диаметром 20-24 см наливать маленьким ковшиком порцию печеночного теста и равномерно распределять по всей сковороде. Как только верх печеночного блинчика подсохнет, перевернуть его и жарить с другой стороны. Использовать все тесто для жарки блинов из печени, при каждой новой порции теста смазывая сковороду растительным маслом.

Фото 07

Приготовить блинчики из кабачков. Молодой кабачок вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и натереть на крупной терке.

Фото 08

Тертый кабачок отжать от сока, посолить и поперчить по вкусу. Разбить в кабачковую массу яйца и тщательно перемешать.

Фото 09

К кабачковой смеси добавить муку и перемешать до однородности. Подсыпать муку по мере необходимости, пока кабачковая смесь приобрела консистенцию теста для оладий.

Фото 10

Сковороду прогреть, смазать растительным маслом и налить небольшой ковшик теста из кабачков. Равномерно распределить тесто по сковороде и жарить на небольшом огне приблизительно 3 минуты. Затем при помощи лопатки аккуратно перевернуть кабачковый блин и обжаривать с обратной стороны.

Фото 11

Для прослойки печеночных и кабачковых блинов приготовить крем из творожного сыра с майонезом и зеленью. Для этого переложить сыр в миску и взбить до пышности миксером. Постепенно добавлять майонез. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, примешать пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп. Прослойка для тортика готова.

Фото 12

Остается только собрать печеночный торт с кабачками, чередуя печеночные блины с кабачковыми, и смазывая каждый блин кремом из творожного сыра с майонезом.

Фото 13

После приготовления убрать торт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы слои пропитались кремом. По желанию украсить верх торта из печенки. Я разложила по краям ломтики свежего огурца и половинки вареных перепелиных яиц. Печеночный торт с блинчиками из кабачков готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ