Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овощное рагу с рисом

Автор: Елена Покровская

Овощное рагу с рисом. Фото-рецепт

баклажаны - 2 шт.; сладкий перец - 3 шт.; помидоры - 3 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 5 зубчиков; рис - около 50г; соль, паприка - по вкусу; растительное масло - 1/4 стакана; бульон (или вода)

Фото 01

Овощи промыть. Баклажаны, сладкий перец, репчатый лук нарезать кольцами. Помидоры нарезать крупными дольками.

Фото 02

Уложить слоями овощи, каждый чуть-чуть присаливая. Ближе к последним овощным слоям, добавить промытый рис.

Фото 03

На верхний овощной слой разложить неочищенные зубчики чеснока. Налить растительное масло, добавить немного бульона, только для того, чтобы не подгорал нижний слой. Поставить овощи на плиту, накрыть крышкой и тушить, не перемешивая, до готовности риса. Уже в тарелке рис можно перемешать с овощами.

 
 

Проверено на Готовим.РУ