Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Утка (или индоутка), тушенная в сметане

Автор: www.gotovim.ru

Утка (или индоутка), тушенная в сметане. Фото-рецепт

утка (обычная или мускусная (индоутка) - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; специи для птицы (готовая смесь) - 1 ст.л.; соль - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; сметана (жирность 10-15%) - 100г; зелень свежая - по вкусу; вода.

Фото 01

Берем утку, промываем и рубим на порционные куски. Если вы боитесь, что она будет неприятно пахнуть, просто не кладите гузку, в которой находятся сальные железы или вырежьте их. Мускусная утка (индоутка) такого запаха не имеет, а вот пекинская - напротив, и к тому же она жирнее.

Фото 02

Ставим холодную сковороду на огонь и сразу же кладем утку кожей вниз. Жарим до образования корочки, без масла!

Тем временем очищаем лук и морковь. Моем овощи, нарезаем и добавляем в сковороду к мясу. Прибавляем специи и лавровый лист. Если у вас специи без соли в составе нужно будет подсолить.

Фото 03

Когда все обжариться прибавляем сметану и измельченную и промытую зелень. Заливаем водой, перемешиваем и тушим после закипания на тихом огне 1.5 часа.

Фото 04

Подайте тушеную утку с любимым для вас гарниром. Получилось очень вкусно и никакого не приятного запаха утки. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ