|   | говядина (мякоть) - 500г; лук репчатый - 1-2 шт.; масло сливочное - 150г; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; уксус столовый (9%) - 1 ч.л.; вода - 150 мл; лист лавровый - 2 шт.; перец черный (горошком) - 4-6 шт.; чеснок - 1-2 зубчика. | 
	| 
 | Подготовить все необходимое для рецепта. Лука понадобится много, поэтому, если головки небольшие, то взять несколько. Говядину нарезать на довольно крупные куски и уложить на дно толстостенной кастрюли или сотейника в один слой. | 
	| 
 | Добавить к мясу полукольца репчатого лука. Слои мяса и лука повторять до тех пор, пока есть место в кастрюле или пока не закончатся ингредиенты. Сверху уложить пластинки сливочного масла. Влить воду.
 | 
	| 
 | Закрыть крышкой и тушить на малом огне один час. Кастрюлю желательно не открывать. За это время мясо довольно хорошо размягчится, а лук очень сильно растушится и станет компонентом вкуснейшего соуса, в котором готовится говядина. 
 | 
	| 
 | Добавить в кастрюлю уксус. | 
	| 
 | Следом отправить соль, сахар, лавровые листья и перец горошек. | 
	| 
 | Снова поставить кастрюлю на малый огонь и держать под крышкой полчаса. Положить в кастрюлю измельченный чеснок, смешать и через 5 минут можно снимать с плиты. Попробовать, возможно, потребуется досолить по вкусу. Мясо по-кремлевски из говядины готово. Оно нежное, сочное и ароматное, буквально распадается на волокна. Приятного аппетита!
 |