Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов

Автор: www.gotovim.ru

Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов. Фото-рецепт

груша консервированная (без сока) - 1 шт. (крупная); персики консервированные (половинки) - 3 шт.; банан - 1/4 шт.; лимонный сок - 1/2 ч.л.; желатин быстрорастворимый - 1 ч.л.; вода - 2 ст.л.; яйцо (белок) - 1 шт.; для украшения: фрукты или ягоды свежие; мята свежая.

Фото 01

Подготовить все продукты для фруктового мусса.

Фото 02

Часть банана, половинки консервированных груш и персиков без сиропа с добавлением лимонного сока измельчаем до состояния пюре в блендере или комбайне. Если не оказалось под рукой свежего лимон, можно заменить его концентрированным лимонным соком из пузырька.

Фото 03

Отделяем белок яйца от желтка.

Фото 04

Чайную ложку желатина нужно было растворить в воде. Но можно вместо воды взять персиковый сироп. Для быстрого растворения желатина прогреть смесь желатина с жидкостью в микроволновой печи на малой мощности 20 секунд.

Фото 05

Фруктовое пюре перемещаем в чашку. Яичный белок взбиваем до плотной пены, желатиновая смесь начинает набухать.

Фото 06

Бережно вводим в смесь из фруктов взбитый белок и желатин. Аккуратно перемешиваем. Фруктовое пюре выкладываем в креманки, фужеры или любые десертные вазочки. Можно поставить в холодильник на несколько минут, а можно этого не делать. Готовый фруктовый мусс украшаем дольками любых свежих фруктов и веточками мяты. Такой вкусный десерт не оставит никого равнодушным. Приятно аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ