Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла

Автор: www.gotovim.ru

 Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла. Фото-рецепт

куриные бедра - около 1кг; помидоры - 4-5 шт.; сметана (или сливки) - 200г; зелень свежая (петрушка, кинза) - 1 пучок; лук репчатый - 1 шт.; сыр моцарелла - 200г; соль - по вкусу; специи (перец черный, паприка, кумин) - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика (крупных); масло растительное.

Фото 01

С куриных бедер снять кожу (по желанию).

В блендере соединить сметану, соль, специи, зелень и чеснок.

Фото 02

Содержимое блендера смешать до однородности.

Фото 03

Огнеупорную форму, в которой будут запекаться бедра, смазать растительным маслом. Выложить куриные бедрышки в форму.

Фото 04

Сверху обмазать куски курицы получившимся сливочным соусом.

Фото 05

Томаты ошпарить, очистить от кожицы, нарезать на кусочки и разложить поверх бедер. Можно добавить немного воды, если хотите, чтобы было больше соуса после запекания. Запекать курятину в заранее разогретой духовке при температуре 180-200С примерно 30 минут. Время приготовления будет зависеть от модели вашей духовки и величины куриных бедер.

Фото 06

За 10 минут до готовности вынуть форму с куриными бедрами из духовки и посыпать тертым сыром. Вместо моцареллы можно взять любой другой соус по вашему вкусу. Продолжать запекать до образования румяной корочки на сыре (в режиме «конвекция»).

Фото 07

Когда сыр зарумянится, а мясо полностью будет готово, блюдо можно подавать к столу. Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с зеленью, помидорами и сыром подать можно как в форме для запекания, так и порционно с любимым гарниром. Если жидкости получилось много, то на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ