Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Круассан-сэндвич с ветчиной и яичницей

Автор: Елена Покровская

Круассан-сэндвич с ветчиной и яичницей. Фото-рецепт

круассаны (готовые) - 4 шт.; ветчина - 4 ломтика; яйцо - 2 шт.; сливки (жирность 10%) - 30 мл; масло сливочное - 15г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; салат зеленый - по вкусу

Фото 01

Готовые круассаны разрезать вдоль пополам, но не до конца. Разогреть духовку до 180С. На поднос положить разрезанные круассаны и прогревать в духовке не более 5 минут.

Фото 02

Яйца взбить венчиком, добавить сливки, посолить и поперчить.

Фото 03

В сковороде разогреть кусочек сливочного масла. Вылить взбитые яйца и готовить на среднем огне, помешивая яичную массу вилкой, чтобы яичница получилась похожей на болтунью. Переложить поджаренные яйца на тарелку, дать немного остыть и разрезать на порции.

Фото 04

На срез теплых круассанов положить лист зеленого салата. Это может быть латук, цезарь или любая другая зелень по вашему вкусу.

Фото 05

На каждый лист положить по тонкому ломтику ветчины.

Фото 06

На ветчину разместить кусочек яичницы. Соединить половинки круассана и сразу, пока булочка горячая, подавать на стол. Круассаны-сэндвичи для завтрака готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ