Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Говядина в соевом соусе, запеченная в рукаве с картофелем

Автор: www.gotovim.ru

Говядина в соевом соусе, запеченная в рукаве с картофелем. Фото-рецепт

говядина (мякоть) - 800г; картофель - 7 шт.; для маринада: соевый соус - 3 ст.л.; аджика - 1/2 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Кусок говядины без костей обмойте и обсушите бумажным полотенцем.

Фото 02

Для приготовления маринада в небольшой мисочке соедините растительное масло без запаха, соль, соевый соус и аджику. Перемешайте ингредиенты маринада до однородности.

Фото 03

Кусок говядины положите в миску и со всех сторон обмажьте его маринадом. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на 3-4 часа или на всю ночь. Мясо после длительного маринования будет еще вкуснее, ароматнее и мягче.

Фото 04

После нескольких часов маринования можно приступать к его запеканию. Говядину можно запечь с набором овощей или просто с картофелем. Небольшой картофель вымойте и очистите. Посыпьте его солью и черным перцем. Перемешайте и переложите в рукав для запекания.

Фото 05

Туда же, в рукав, переложите замаринованную говядину. Оставшийся маринад тоже влейте в рукав. Рукав крепко завяжите и сделайте один-два прокола для выхода пара во время запекания. Переложите рукав на противень и поставьте в уже разогретую до 180С духовку приблизительно на 1.5-2 часа.

Фото 06

Спустя указанное время говядина готова. Аккуратно развяжите рукав. Готовую запеченную в пакете для запекания говядину нарежьте на порционные ломтики и подавайте с запеченным картофелем. Мягкое, ароматное мясо с картошкой можно подать на праздничный стол. Оно получилось очень вкусное. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ