![](/imgs/tbl/11.gif) |
|
![](/imgs/tbl/13.gif) |
|
Картофельная запеканка с копченой свининой
Автор: Елена Покровская
|
картофель - 4 шт.; копченая свинина - 300г; сыр - 70г; яйцо - 2-3 шт.; сливки (20%-ная жирность) - 100 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartzapekan/01.jpg)
| Картофель промыть, очистить и нарезать крупной соломкой. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartzapekan/02.jpg)
| Мясо нарезать кусочками, того же размера что и картофель. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartzapekan/03.jpg)
| В большой миске соединить картофель, мясо, приправить солью и молотым перцем. В другой посуде слегка взбить яйца, добавить сливки и часть тертого сыра. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartzapekan/04.jpg)
| Формочки для кексов смазать растительным маслом и наполнить картофельной смесью. Затем в каждую формочку добавить яично-сливочную смесь, сверху посыпать сыром. Запекать при 180С около 30 минут до готовности картофеля. Готовые запеканки оставить в форме, предварительно разместив формы на влажной салфетке, а сверху накрыть другой сухой салфеткой. Переложить запеканки на тарелку и украсить свежими овощами. |
|
|
![](/imgs/tbl/31.gif) |
|
![](/imgs/tbl/33.gif) |
Проверено на Готовим.РУ
|