Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне

Автор: www.gotovim.ru

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне. Фото-рецепт

масло сливочное - 70г (мягкое, комнатной температуры); мука - 180г; яйцо - 2 шт.; сахар - 250г; молоко - 200 мл; разрыхлитель - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; какао порошок - 50г; для начинки: шоколад - 100г; сливки - 100г; для крема: сыр маскарпоне - 250г; шоколад - 100г; сливки (жирность 33%) - 50г; масло сливочное - 70г; сахарная пудра - примерно 2 ст.л.

Фото 01

Разогреть духовку до 180С.

В большой емкости (удобнее готовить в планетарном миксере) смешать сначала все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель (просеять), соль, какао.

Фото 02

К сухим ингредиентам добавить мягкое сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Фото 03

В отдельной емкости смешать до однородности молоко и яйца, и начать замес теста, постепенно добавляя жидкую часть в сухую. Тесто вымешивать до однородности. Можно взбивать, но не сильно.

Фото 04

Подготовить бумажные формы для выпекания кексов и наполнить их на две трети. Удобнее всего это сделать с помощью кондитерского пакета. Получится и одинаково дозированно и чисто.

Фото 05

Выпекать кексы при температуре 170-180С в режиме «конвекция» примерно 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Когда кексы готовы, вынуть их духовки и дать остыть. Когда кексы остыли, срезать верхушки.

Фото 06

По желанию можно приготовить начинку в кексы. Для этого берем 100г любого шоколада и около 100 мл сливок. Шоколад мелко накрошить. Сливки довести до кипения, залить ими шоколад и оставить на полминуты, затем перемешать до однородности и перелить в кондитерский пакет.

Фото 07

В кексах сделать углубления и по чуть-чуть добавить внутрь шоколадный ганаш. Поверх шоколадной начинки выложить кусочки кекса (из обрезанных верхушек).

Фото 08

Приготовить крем для капкейков. Для этого на водяной бане растопить поломанный на кусочки шоколад с добавлением сливок. Остудить до комнатной температуры.

Отдельно взбить мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне и снова взбить.

Фото 09

Затем добавить растопленный со сливками шоколад и продолжить взбивание. Должен получиться густой, хорошо держащий форму крем. Если по каким либо причинам крем стал жидким, то можно поставить его ненадолго в холодильник и взбить заново.

Фото 10

Переложить крем в кондитерский пакет с любой насадкой.

Фото 11

Крем отсадить поверх кексов.

Фото 12

По желанию украсить капкейки свежими ягодами, конфетами, можно присыпать кокосовой или шоколадной стружкой. Готовые шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне можно хранить в холодильнике, и перед подачей на стол достать заранее, чтобы они немного согрелись. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ