Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Луковые лепешки на сковороде

Автор: www.gotovim.ru

Луковые лепешки на сковороде. Фото-рецепт

вода - 200 мл; масло сливочное - 20г; лук репчатый - 40г; соль - 1 ч.л.; мука - 300г; масло растительное - 2/3 стакана.

Фото 01

В теплую воду добавляем соль вместе со сливочным маслом. Хорошенько размешиваем венчиком.

Фото 02

Очищенный лук измельчаем до состояния нежной кашицы. Это можно сделать при помощи блендера или мелкой терки. Выкладываем луковую кашицу в миску с соленой водой, перемешиваем.

Фото 03

Небольшими порциями примешиваем в эту массу муку.

Фото 04

Замешиваем мягкое тесто.

Фото 05

Сразу делим его на 9 частей, каждую скатываем в колобок, затем с четверть часа даем отлежаться под кухонным полотенцем.

Фото 06

Скалкой раскатываем колобки в тонкие лепешки (толщиной около 2 мм). Т.к. лепешки будем обжаривать на сковороде диаметром 12 см, то диаметр лепешек не должен превышать 10 см.

Фото 07

Разогреваем в сковородке растительное масло (его должно быть много, чтобы лепешки практически плавали). Обжаривать на сильном огне примерно по 1 минутке с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

Готовые луковые лепешки из сковороды кладем на бумажные салфетки. Когда же излишки масла с них стекут, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ