Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Винный соус к мясу (к утиной грудке)

Автор: bettan

Винный соус к мясу (к утиной грудке). Фото-рецепт

масло оливковое - 1 ст.л.; лук шалот (мелко нарезанный) - 2 ст.л.; перец белый (горошком) - 1/2 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; паста томатная - 1 ст.л.; бульонный кубик - 1 шт.; вино красное - 150 мл; вода - 150 мл; уксус бальзамический - 1 ст.л.; крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Фото 01

Аккуратно обжариваем в оливковом масле мелко нарезанный лук шалот, следя, чтобы он не подгорел.

Фото 02

Добавляем в сковороду с луком томатную пасту, лавровый лист, бульон (или разведенный в воде бульонный кубик) и белый перец.

Фото 03

Заливаем вином. Добавляем бальзамический уксус.

Фото 04

Варим соус на слабом огне минут 10-15 до тех пор, пока его объём не уменьшится наполовину.

Фото 05

Процеживаем соус через сито и возвращаем на огонь. Даём закипеть, снимаем с огня и загущаем крахмалом, разведенным в холодной воде. Переливаем готовый соус к мясу на красном вине в соусник и подаем. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ