Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слойки с адыгейским сыром и яйцом

Автор: Елена Покровская

Слойки с адыгейским сыром и яйцом . Фото-рецепт

слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 500г; сыр адыгейский - около 80г; яйцо - 2 шт.; кунжут для украшения.

Фото 01

Приготовить начинку. Адыгейский или похожий сыр натереть на крупной терке и сложить в миску. К сыру добавить 1 яйцо и хорошо размешать. Солить совсем не обязательно, если сыр хорошо просолен. Разделить начинку на 8 равных частей.

Фото 02

Заранее разморозить готовое слоеное тесто, не вынимая его из упаковки. В моей упаковке 2 пласта теста. Затем переложить его на рабочую поверхность и разрезать каждый пласт на 4 квадрата. По каждому квадратику слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении.

Фото 03

Мысленно разделить квадрат на 2 треугольника и уложить 1/8 начинку на один из треугольников.

Фото 04

С другого края сделать несколько насечек ножом, доходя им примерно до середины квадрата.

Фото 05

Смазать свободные края теста холодной водой, чтобы полоски теста лучше прилипли друг к другу. Накрыть начинку половиной теста с насечками и плотно прижать края теста.

Фото 06

Разложить слойки с адыгейским сыром на противень, смазать взбитым яйцом (или желтком с ложкой воды) и по желанию посыпать кунжутом. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и запекать около 20 минут. Слойки из готового слоеного теста с адыгейским сыром и сырым яйцом готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ