| 	
 
 
  | 
  | 
  | 
 
|   | 
		
Рис с вяленой клюквой, приготовленный в сковороде
Автор: Елена Покровская  
 
 
 | 
 рис (длинозерный) - 1 стакан; клюква вяленая - 80г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу. 
 |  
	 
  | Рис несколько раз промыть в холодной воде, пока вода перестанет быть мутной. Промытый рис оставить в миске, снова залить чистой холодной водой и замачивать примерно 40 минут. 
Пока замачивается рис, подготовить овощи. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок порубить лепестками. 
 |  
	 
  | Замоченный рис откинуть на сито/дуршлаг, дождаться пока стечет вода. На это потребуется примерно 20 минут.
  |  
	 
  | Вяленую клюкву промыть, обсушить на бумажных полотенцах.
  |  
	 
  | В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Добавить лук и чеснок, пассеровать, помешивая, до прозрачности лука. Следом добавить тертую морковь и обжаривать все вместе до мягкости моркови.
  |  
	 
  | Положить в сковороду клюкву, посолить, поперчить, перемешать  |  
	 
  | и засыпать подготовленный рис. Перемешать рис с овощами и клюквой.  |  
	 
  | Залить рис водой из чайника: уровень жидкости должен быть на 1 см выше уровня риса. Посолить (не перемешивать рис!), дать воде закипеть, затем снизить нагрев до минимального и варить рис 13-15 минут. Спустя это время вода полностью испарится, а рис получится рассыпчатым. Перемешать его и готово. Рис с вяленой клюквой, приготовленный в сковороде можно подавать на стол. Приятного аппетита!
  |  
			
 
						
               | 
                | 
             
            
                    | 
                    | 
                    | 
                 
           
Проверено на Готовим.РУ
 
 |